Субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов

Субсидии предоставляются работодателям в целях возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест.

Субсидии не предоставляются работодателям на оснащение временных рабочих мест.

Организация работ по субсидированию работодателей, связанных с созданием специальных рабочих мест осуществляется центрами занятости населения за счет средств республиканского бюджета в соответствии с утвержденными планами финансирования по обязательствам и платежам и в пределах сумм, предусмотренных на эти цели бюджетом.

Ежегодно в срок до 1 ноября, исходя из лимита финансирования, центром занятости населения осуществляется сбор заявок на предстоящий финансовый год от работодателей, создающих специальные рабочие места, по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам

К заявке прилагаются:

1) смета расходов на оборудование специальных рабочих мест;

2) справка о наличии счета в банке.

Центр занятости населения в случае:

соответствия заявки установленной форме, комплектности представленных документов, полноты указанных в заявке и документах сведений – принимает заявку;

несоответствия представленной заявки установленной форме,

некомплектности представленных документов и (или) неполноты указанных в заявке и документах сведений – возвращает работодателю заявку и приложенные к ней документы.

Принятые к рассмотрению заявки центром занятости населения в течение 5 рабочих дней сводятся в единый перечень и направляются в местный орган по вопросам занятости для утверждения.

Местный орган по вопросам занятости населения решением первого руководителя или лица, исполняющего его обязанности утверждает перечень организаций, которым одобрена заявка на создание специальных рабочих мест в течение 5 рабочих дней.

Субсидии предоставляются работодателям при соблюдении ими

следующих условий:

1) соответствие создаваемых специальных рабочих мест Стандартам

рабочего места инвалида, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 519 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 13913);

2) трудоустройство инвалидов и сохранение их занятости с момента создания постоянного рабочего места;

3) отсутствие у работодателя задолженности по выплате заработной платы;

4) отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджет;

5) обеспечение работодателем выплаты заработной платы на созданных специальных рабочих местах в размере в соответствии с занимаемой должностью.

В случае расторжения трудового договора по инициативе одной из

сторон, работодатель принимает через центр занятости населения на работу

другого работника, являющегося инвалидом, с его согласия и состояние здоровья которого позволяет работать на созданном специальном рабочем месте.

Консультацию по субсидированию затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов Вы можете получить в КГУ «Центр занятости населения акимата города Петропавловска СКО» по телефону 53-16-15.

30.09.2021
Количество просмотров: 193
coronavirusПослание Президента akorda ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет